Monday, June 29, 2020

बैड कोलेस्ट्रॉल को थामे आम की गुठली

गलत खानपान से बिगड़े कोलेस्ट्रॉल                                            शरीर में दो तरह के कोलेस्ट्रॉल होते हैं. पहला गुड कोलेस्ट्रॉल और दुसरा बैड कोलेस्ट्रॉल. अनियमित जीवनशैली और गलत खानपान के कारण शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल बनना कम हो जाता है जबकि बैड कोलेस्ट्रॉल ज्यादा बनने लगता है.                  डायबिटीज हार्ट प्रॉब्लम का खतरा                                            बैड कोलेस्ट्रॉल ज्यादा बनने के कारण डायबिटीज और दिल की बीमारियां होने का खतरा होता है. आम में विटामिन सी और फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में मदद करता है.
                                           विभिन्न रुप में प्रयोग                                                                   आम को कुछ लोग अमझोरा यानी आम की सब्जी बनाकर भी खाते हैं. आम के खट्टे और मीठे अचार भी बनते हैं. आम की चटनी, आम पना, अमौट, आम पापड़, कैंडी और खटाई के रुप में भी लोग इसे खुब पसंद करते हैं. इससे अमचूर पाउडर भी बनाया जाता है. इस तरह आम कई फूड आइटम के रूप में खाया जाता है. ये सब किसी न किसी रूप में सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं।        ओवर ईटिंग से बचाव                                                        आम खाने से पेट भरा हुआ लगता है और जल्दी भूख भी नहीं लगती. इस तरह लोग ओवर ईटिंग यानी ज्यादा खाना खाने से बचते हैं. 
                                     एक्सट्रा फैट को करे कम                                                      गुठलियों का बात करें तो इसमें पाए जाने वाले रेशे शरीर में मौजूद एक्सट्रा फैट को कम करने में बेहद मददगार होते हैं. अमचूर पावडर में एंटी - आॅक्सीडेंट और एंटी इंफ्लामेट्री गुण पाए जाते हैं, जिसके सेवन से लोगों का मेटाबॉलिज्म बेहतर होता है. इससें वजन कम करने में मदद मिलती है. अमचूर पाचन तंत्र को भी मजबूत करता है. 

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